25 de abr. de 2012

v( ‘.’ )v Focaccia de Batata



























Focaccia de Batata 


massa: 
1 xícara de pure de batatas
3/4 de xícara de óleo ou azeite
1/4 de xícara de leite morno
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
( o pure já tinha temperos)
Modo de preparo:
misturei os secos e reservei. dilui o pure no leite morno, juntei o azeite e agreguei a farinha reservada aos poucos, misturei e sovei apenas o suficiente para agregar e formar uma bola, untei uma tigela e deixei crescer.
em seguida do crescimento, dividi a massa e coloquei em assadeiras redondas untadas generosamente com azeite ou manteiga.
enquanto a massa descansava nas assadeiras fui preparar as coberturas.
o periodo curto de descanso da massa é muito importante, irá facilitar muito para espetar as coberturas e ir direcionando a massa para as bordas da assadeira, depois de coberta, deixei crescer novamente, pincelei azeite, polvilhei mussarela e assei em forno médio até corar.

de frango
processei as sobras de frango com cebola e cheiro verde
azeitonas sem caroços e tomates picadas grosseiramente
Mussarela ralada
um fio de azeite e sal

de calabresa
fatias de calabresa fininha
cebola grosseiramente picada e tomates
sal , oregano e azeite

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