17 de jul de 2013

Receita de tempero caseiro


Tempero-caseiro[1]

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manjericão picado
.1 xícara (chá) de hortelã picada
.1 xícara (chá) de manjerona picada
.1 xícara (chá) de salsinha picadas
.1 xícara (chá) de cebolinha picada
.1 galho pequeno de alecrim
.3 folhas de sálvia
.4 cebolas médias
.1/2 quilo de alho descascado
.1 colher (sopa) de orégano
.2 colheres (sopa) de azeite
Modo de fazer
Descasque as  cebolas e corte-as em quatro partes. Junte as cebolas, o alho e azeite. Bata no liquidificador até obter uma pasta cremosa. Acrescente os demais ingredientes e bata mais uma vez, até que estejam bem triturados. Despeje em um pote limpo com tampa e guarde na geladeira.
Algumas Dicas
Como você deve ter observado, o tempero não leva sal. Caso seja necessário, inclua um pouquinho de sal na hora do preparo, levando em consideração as recomendações de consumo do produto.
Outra dica importante é lavar bem todas as folhas antes de preparar o tempero. Se não gostar do sabor de algumas delas, substitua por outra da receita, dobrando a quantidade. O ideal é utilizar as folhas frescas, mas se não as tiver em mãos, é possível recorrer às ervas secas.
Dica:Colocando sal e um pouco de óleo dura semanas na geladeira e meses no freezer.


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