Arroz Carbonara com Costeletas de Porco
Esta receita é um pouco mais elaborada, peguei em blog com varias receitas. Tô tentando fazer hj aqui pra janta,só testando msm pq parece ser fácil e pratico rsrsrs.
Ingredientes:
1 costela suína
1 colher (chá) de sal
Meio limão
Azeite ou margarina4 xícaras de arroz
1 caldo de carne ou de galinha
8 xícaras de água
200g de bacon
1 cebola
2 ovos100g de queijo fatiado picado
100g de chester fatiado picado
Modo de fazer:
Comece temperando a costelinha de porco, que demora mais para cozinhar. Tempere direto na forma ou refratário que vai ao forno. Um pouco de sal, suco de limão e azeite ou margarina. Passe margarina também nas batatas descascadas e coloque junto na travessa. Passe bem nos dois lados da carne. Leve ao forno preaquecido até dourar um lado. Vire a costelinha e deixe dourar o outro lado. Se você ver que a costela está ficando muito seca no forno, passe mais margarina ou azeite em cima para que ela doure bem e fique macia. O tempo depende do forno. Em média de 40 a 60 minutos
Costelinhas assando, é hora de irmos para o preparo do arroz carbonara. Comece colocando arroz em uma panela com um pouco de azeite e frite o arroz por três a cinco minutinhos. Depois, acrescente o caldo (pode ser de carne ou de galinha, depende do seu gosto) e água até o nível de mais ou menos dois dedos acima do arroz. Mexa até o caldo derreter e depois deixe a panela tampada com água cozinhando. De vez em quando dê uma olhadinha no arroz até que seque a água do fundo da panela. Quando isso acontecer é porque o arroz estará pronto. Pode desligar.
Enquanto o arroz cozinha, vá preparando o molho carbonara. Cozinhe três ovos na água. Seis minutos são suficientes. Pique o bacon e a cebolinha e frite-os em uma panela. Quando o bacon estiver dourado, desligue e acrescente a mistura do bacon e da cebolinha ao arroz já pronto.
Retire os ovos da água, espere esfriar e descasque-os.
Pique-os e depois de já picados, acrescente-os ao arroz com bacon e coloque também o queijo e o chester picados.
Misture tudo e sirva acompanhado das costelinhas de porco.
Deliciem-se!
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