21 de mai. de 2013

Guacamole...amo comida mexicana...





2 Abacates médios maduros
2 Tomates pequenos sem pele e sem semente (opcional)
1 Dente de alho
1 Cebola média
2 Colheres de sopa de óleo de oliva
1 Limão
Pimenta sem semente a gosto (pode ser malagueta, dedo de moça, de cheiro ou calabresa)
Ervas Finas a gosto (orégano, manjericão, salsa. Podem ser desidratadas)
Sal

Abra os abacates ao meio, tire o caroço. Remova toda a polpa, em seguida corte-a em pedaços e coloque-as dentro de um pilão ou um recipiente parecido. Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados). Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor). Tempere com limão, azeite de oliva, sal e as ervas finas.

Fonte: Receita e foto do blog Uma Pitanga na Cozinha


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