20 de jan. de 2011

Bolo Gelado de Coco

Ingredientes
  • 3 gemas

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

  • 3 claras em neve

  • Calda:

  • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 100 g de coco ralado

  • Raspas da casca de 1 limão

  •          Modo de Preparo
      Massa:
    1. Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar até clarear
    2. Coloque a farinha de trigo, o suco de laranja, e o fermento em pó e bata até que a massa solte bolhas
    3. Acrescente as claras em neve, mexendo levemente
    4. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos
    5. Após assado, fure o bolo com um palito e reserve
      Calda:
    1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e o leite
      Montagem:
    1. Jogue a calda sobre o bolo ainda quente
    2. 
    3. Depois de frio, cubra-o com coco ralado, as raspas da casa de limão e leve à geladeira antes de servir
    
    

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário