20 de jan. de 2011

Pão caseiro

     Ingredientes


  • 2 copos e 1/2 de água morno


  • 2 colheres de sopa de açúcar


  • 1 colher de sal


  • 1 ovo


  • 1 copo de óleo


  • 1 kg de farinha de trigo


  • 50 g de fermento de padaria

           Modo de Preparo
    1. Misturar o fermento de padaria na água morna
    2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
    3. Bater por alguns minutos
    4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
    5. Deixar crescer por 1 hora
    6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
    7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
    8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
    9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
    10. Se desejar:Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário